Religionskonflikte im Verfassungsstaat - Reuter, Astrid (EBL-Schweitzer, 2010)
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Astrid Reuter und Hans G. Kippenberg Einleitung; Teil I Christopher Clark Kulturkampf und europäische Moderne; Fabian Wittreck Bonn ist doch Weimar. Die Religionsfreiheit im Grundgesetz als Resultat von Konflikt und Kontroverse; Hans Michael Heinig Der Körperschaftsstatus nach Art. 137 Abs. 5 S. 2 WRV - ein Gleichheitsversprechen; Winfried Brugger Trennung, Gleichheit, Nähe. Drei Staat-Kirche-Modelle; Matthias Koenig Gerichte als Arenen religiöser Anerkennungskämpfe - eine rechtssoziologische Skizze