Zitat, Paraphrase, Plagiat: Wissenschaft zwischen guter Praxis und Fehlverhalten - Lahusen, Christiane; Markschies, Christoph Johannes (2015)
Wissenschaftliches Fehlverhalten - ein individualethisches Problem? Dass viel mehr dahinter steckt, zeigt die interdisziplinäre Arbeitsgruppe "Zitat und Paraphrase" der Berlin Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften. Der Band versammelt Beiträge zur historischen Entwicklung der Belegkultur, zur Frage von Urheberschaft und Originalität in der Wissenschaft sowie zu Problemen des wissenschaftlichen Fehlverhaltens in Natur- und Geisteswissenschaften.