Exodus und Eisodus: Komposition und Theologie von Josua 1-5 - Krause, Joachim J. (Supplements to Vetus Testamentum, 2014)
Preliminary Material -- I. Einleitung -- II. Textzeugen -- III. Zur Erklärung der Pentateuch-Parallelen -- IV. Josua 1: Der Nachfolger und seine Anerkennung -- V. Josua 2: Die erste Verehrerin Jhwhs in Kanaan -- VI. Josua 3–4: Der Zug durch den Jordan -- VII. 4QJosha Frg. 1: Die Tora-Lesung nach dem Durchzug -- VIII. Josua 5,2–9: Die Beschneidung der Freien -- IX. Josua 5,10–12: Das Passa im verheißenen Land -- X. Josua 5,13–15: Die Vollendung des Exodus -- XI. Komposition und Theologie von Josua 1–5 -- Literatur -- Stichwörter in Auswahl -- Stellen in Auswahl.