Die Kestoi des Julius Africanus und ihre Überlieferung - Wallraff, Martin; Mecella, Laura (Texte und Untersuchungen zur Geschichte der altchristlichen Literatur, 2009)
The Cesti and sophistic culture in the Severan Age / William Adler -- Magie, Pseudo-Technik und Paratechnik : Technik und Wissenschaft in den Kestoi des Julius Africanus / Burkhardt Meissner -- Julius Africanus und seine Tätigkeiten im 18. Kestos (P. Oxy. 412 col. II) / Jürgen Hammerstaedt -- Byzantine collections of late antique authors : some remarks on the Excerpta historica Constantiniana / Umberto Roberto -- Die Überlieferung der Kestoi des Julius Africanus in den byzantinischen Textsammlungen zur Militärtechnik / Laura Mecella -- Die griechische landwirtschaftliche Literatur in arabischer Überlieferung am Beispiel des Anatolius / Carlo Scardino -- Julius Africanus in the Constantinian Geoponica / Robert H. Rodgers -- Une source peut en cacher une autre : Africanus et les recettes des Géoponiques relatives à l'huile d'olive (IX, 21-27) / Christophe Guignard -- Sources et constitution des Géoponiques à la lumière des versions orientales d'Anatolius de Béryte et de Cassianus Bassus / Christophe Guignard -- Julius Africanus and the horse doctors / Anne McCabe.