Geschichte der Universität Unter den Linden 1810-2010: Praxis ihrer Disziplinen. Band 4: Genese der Disziplinen. Die Konstitution der Universität - Hess, Volker; Hoffmann, Dieter; Tenorth, Heinz-Elmar (Geschichte der Universität Unter den Linden 1810-2010, 2010)
Biographical note: Heinz-Elmar Tenorth ist Professor für Historische Erziehungswissenschaft an der Humboldt-Universität zu Berlin. Rüdiger vom Bruch ist Professor für Wissenschaftsgeschichte an der Humboldt-Universität zu Berlin.