Das Christentum: Grundriss einer monotheistischen Religion - Leuze, Reinhard (Forschungen zur systematischen und ökumenischen Theologie, 2010)
Hauptbeschreibung: Das zentrale Problem, das Judentum, Christentum und Islam teilen, ist das Verhältnis von der Transzendenz und Offenbarung Gottes, der Beziehung von Verborgenheit und Präsenz. Stellt man das Christentum in den Zusammenhang der monotheistischen Religionen, wie im ersten Teil diese Buches, tritt sein Profil deutlich hervor. Reinhard Leuze widmet sich im zweiten Teil den besonderen Merkmalen des christlichen Glaubens. Er behandelt Fragen der Trinität, der Person Jesu, des Wortes Gottes und der Leiblichkeit Christi und des Gottesbildes allgemein. Abschließend wendet er sich ekklesi