Theologische Schlüsselbegriffe biblisch, systematisch, didaktisch - Lachmann, Rainer 1940-2025; Adam, Gottfried 1939-; Ritter, Werner H. 1949- (Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht, 2012)
Hauptbeschreibung: »Theologie für Lehrerinnen und Lehrer« ist der Titel einer neuen Reihe, die theologisches Elementarwissen mit Blick auf die Unterrichtspraxis zugänglich macht. Die »TLL« möchte Religionslehrerinnen und Religionslehrern in Grundschule und Sekundarstufe I eine Hilfe für die Ausbildung bzw. Vertiefung der eigenen hermeneutischen und systematisch-theologischen Kompetenz anbieten. Theologische Schlüsselbegriffe bilden den Inhalt des ersten Bandes. Die Autoren erschließen anhand von 33 ausgewählten Begriffen zentrale Themenbereiche der christlichen Religion. Die Darstellung wird be
2. SonstigesNamenregister; Sachregister; Autorenverzeichnis; Back Cover
Includes bibliographical references and indexes
Keywords: Christian Education; Theology, Doctrinal -- Study and teaching; Theology, Doctrinal; Wörterbuch