Am Puls der Bundeswehr: Militärsoziologie in Deutschland zwischen Wissenschaft, Politik, Bundeswehr und Gesellschaft - Dörfler-Dierken, Angelika; Kümmel, Gerhard (Schriftenreihe des Zentrums für Militärgeschichte und Sozialwissenschaften der Bundeswehr, 2016)
Militärsoziologie und sozialwissenschaftliche Forschung in der Bundeswehr -- Auslandseinsätze der Bundeswehr -- Politikberatung -- Innere Führung.