Nach der Säkularisierung: Religiosität in Deutschland 1980-2012 - Meulemann, Heiner (SpringerLink Bücher, 2015)
Drei Formen der Religiosität jenseits von Christentum und Kirche -- Säkularisierung in Deutschland nach 1950 -- Sinnfrage und Glaubensprobleme -- Kirchenbindung und Opportunitäten als Determinanten der Wahl von Gesprächspartnern über Religion -- Von der religiösen Frage zu christlichen oder säkularen Überzeugungen -- Die Entwicklung der Intensität der religiösen Frage zwischen 2002 und 2012 -- Unsicherheit und Indifferenz gegenüber religiösen Weltbildern -- Indifferenz gegenüber der Gottesfrage -- Die Entwicklung von Einstellungen zur religiösen Frage zwischen 1982 und 2012.