Muslimische Wohlfahrtspflege in Deutschland: Eine historische und systematische Einführung - Ceylan, Rauf (SpringerLink Bücher, 2016)
Einleitung: Muslimische Wohlfahrtspflege als wichtiger Schritt im Kontext der „nachholenden Integration“ -- Freie Wohlfahrtspflege in Deutschland -- Muslimische Wohlfahrtspflege – Theologische Grundlegung aus den islamischen Quellen und der Historie -- Muslime in Deutschland: Wohlfahrtspflege und Professionalisierung der Gemeindearbeit -- Handlungsoptionen für die muslimische Verbandsarbeit -- Ausblick und Thesen.