Theorie der ethischen Gefühle - Smith, Adam (Philosophische Bibliothek <Hamburg>, 2010)
1. T. Über die Schicklichkeit oder sittliche Richtigkeit der Handlungen -- 2. T. Von Verdienst und Schuld oder von den Gegenständen der Belohnung und Bestrafung -- 3. T. Über die Grundlage der Urteile, die wir über unsere eigenen Gefühle und unser eigenes Verhalten fällen, und über das Pflichtgefühl -- 4. Über den Einfluss der Nützlichkeit auf das Gefühl der Billigung -- 5. T. Von dem Einfluss, welchen der Brauch und die Mode auf die Empfindungen der sittlichen Billigung und Missbillgung üben -- 6. T. Wen nennen wir tugendhaft? -- 7. T. Über einige Systeme der Moralphilosophie.