Religiöse Frueherziehung in Judentum, Islam und Christentum - Klausing, Kathrin; Zonne-Gätjens, Erna (Reihe für Osnabrücker Islamstudien, 2014)
Cover; Inhalt; 1. Vorwort; Vorwort; 2. Einleitung; Religiöse Früherziehung in Kindertagesstätten in kirchlicher Trägerschaft; Ziel; Kindergartenkonzeptionen für religiöse Erziehung; Katechetisch-kerygmatischer Ansatz; Der anthropologisch-hermeneutische Ansatz; Der gemeindepädagogische Ansatz; Religiöse Erziehung wird vernachlässigt; Religiöse Erziehung in der Krippe; Heterogen durch „Not"; Religiöse Erziehung kann man nicht vollständig delegieren; Persönliche religiöse Entwicklung von ErzieherInnen; Kirchenferne ErzieherInnen; Praktische Probleme bei der Ausübung negativer Religionsfreiheit