Moral: Erkundungen über einen strapazierten Begriff - Stäblein, Ruthard (Elster-Verl., 1993)
Sammlung von Aufsätzen, Essays und Interviews zum Begriff der Moral (s. auch "Mut" und "Treue" in dieser Nr.). Aus unterschiedlichen Blickwinkeln heraus beleuchten Journalisten, Schriftsteller, Filmemacher und Wissenschaftler aus Deutschland und Frankreich (B. Nitzschke, U. Wesel, J. Baudrillard u.a.) verschiedene Aspekte und Bedeutungsinhalte dieses Begriffs. - Als Diskussionsgrundlage über Bedingungen und Möglichkeiten von Moral heute. (3) (LK/MA: Altmeyer)