Aging - Anti-Aging - Pro-Aging Altersdiskurse in theologischer Deutung - Kumlehn, Martina 1966-; Klie, Thomas 1956- (Stuttgart W. Kohlhammer, 2009)
Long description: Altern ist nicht nur ein medizinischer und sozialer Vorgang ? es verlangt ein hohes Maß an Deutungsarbeit. Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes zeigen, welche Impulse und Grundlagen das weite Spektrum theologischer Deutung ? quer durch alle Teildisziplinen ? für einen konstruktiven Umgang mit dem Alter und seinen Herausforderungen bietet. Sie gehen dabei folgenden Fragen nach: Welche religionsgerontologischen Probleme bestimmen theologisches Nachdenken über das Altern? Wie lässt sich Altern systematisch-theologisch deuten? Welche Impulse bieten die großen biblischen Erzählungen zur Wahrnehmung des Alters? Wie lassen sich religions- und kulturhermeneutische Erkenntnisse zum Altern praktisch-theologisch fruchtbar machen? Wie kann die Diakonie auf differenzierte Prozesse des Alterns reagieren Biographical note: Prof. Dr. Martina Kumlehn lehrt Religionspädagogik, Prof. Dr. Thomas Klie lehrt Praktische Theologie an der Universität Rostock.
Description based upon print version of record
Reproduktion
Keywords: Praktische Theologie, Religionspädagogik, Diakonie; Alter und Diakonie; Alter und Theologie; Demographischer Wandel; Demographischer Wandel; Alter; Theologie; Diakonie; Electronic books