Sterben und Tod: Geschichte - Theorie - Ethik ; ein interdisziplinäres Handbuch - Wittwer, Héctor; Schäfer, Daniel; Frewer, Andreas; Feldmann, Klaus; Tworuschka, Udo; Wittkowski, Joachim (Verlag J.B. Metzler, 2011)
HauptbeschreibungZentrale ethische Frage im 21. Jahrhundert: Wie gehen wir am besten mit Altern, Sterben und Tod um? Erstmals werden die Erkenntnisse verschiedener Wissenschaften dazu in einem Handbuch zusammengefasst. Es vermittelt grundlegende Kenntnisse über medizinische, psychologische, historische und ethische Aspekte von Sterben und Tod und beleuchtet religionswissenschaftliche, ethnologische und philosophische Perspektiven. Sowohl der individuelle als auch der gesellschaftliche Umgang mit dem Thema kommen zur Sprache, ebenso wie moralische Debatten, z. B. zu Suizid und Todesstrafe. & nbsp