Le décor des autels à encens de la Palestine perse - Arnould-Béhar, Caroline (Transeuphratène, 2017)
Cette contribution porte sur le décor des autels à encens, à partir de trois types de motifs: les motifs architecturaux, le palmier et les symboles astraux. Les axes principaux de l’étude concernent le sens des représentations, souvent d’inspiration cultuelle, et l’origine de ces décors qui apparaissent, tant sur le plan de l’iconographie que stylistique, profondément ancrés dans la culture locale.