l'imprimatur raccomandato (c. 827, par. 3) - Redaelli, Carlo (Quaderni di diritto ecclesiale, 1990)
Um die Norm des can. 827.3 zu kommentieren, untersucht der Autor zunächst die Regelungen des CIC/1983 bezüglich der Bücher und Schriften im Allgemeinen, sowie die zwei Möglichkeiten der Intervention durch die zuständige Autorität, Approbation und Lizenz. Die empfohlene Vorlage von Schriften religiösen Inhalts, die nicht dem Unterricht dienen, oder sich auf Religion und Sitten beziehen, wird auf dieser Grundlage nur kurz behandelt