I primi passi della scienza canonica. I. Abbone di Fleury - Montini, G. Paolo (Quaderni di diritto ecclesiale, 1989)
Beginn einer Reihe, die Personen vorstellen soll, die mit der Wissenschaft der Kirchengeschichte verbunden sind. Der Autor behandelt hier Abbone di Fleury, der um die erste Jahrtausendwende lebte. Dargestellt wird der can. 8 seiner "Collectio Canonum"