L' istruzione religiosa: un istituto di collegamento per la famiglia - Plumitallo, Vincenzo (Il diritto ecclesiastico, 1987)
Der Autor behandelt sein Thema in folgenden Schritten: 1. Historische Rückschau auf vorkonkordatäre Zeiten; 2. Methodenfrage; 3. Verfassungsprinzipien und Lateranverträge; 4. Revisionsentwurf; 5. Religiöse Bildung bei nichtkatholischen Konfessionen. Prinzipien in der Bundesrepublik Deutschland; 6. Verpflichtungen des Gesetzgebers aus dem neuen Konkordat