Stato e religione nell'ordinamento australiano - Onida, Francesco (Il diritto ecclesiastico, 1988)
Der Autor betont den grundsätzlichen Charakter der Religionsfreiheit in Australien. Der entsprechende Artikel 116 der Commonwealth-Verfassung wird restriktiv interpretiert. Der zweite Abschnitt ist dem Common Law und der staatlichen Gesetzgebung in Bezug auf Störungen der Religionsausübung, Religionsunterricht an öffentlichen Schulen, religiöse Erziehung der Kinder und Freistellung der Religionsdiener vom Militärdienst gewidmet. Der dritte Punkt befasst sich mit dem Problem der polygamen Ehen, die es im Staatsgebiet gibt. Der Autor führt Urteile und Gesetzgebung an