La chiesa cattolica nella comunità internazionale - Hübler Petroncelli, Flavia (Il diritto ecclesiastico, 1991)
In dem Beitrag geht es um die katholische Kirche in ihrer Ausprägung als internationale Gemeinschaft. Behandelt wird u. a.: Das Problem der internationalen Subjekthaftigkeit des Hl. Stuhls; Die Umformung der internationalen Gesellschaft und die vom Konzil vorgeschlagene Erneuerung der Kirche; Die internationale Aktivität des Hl. Stuhls; Die internationale Verpflichtung des Episkopats und der internationalen katholischen Organisationen; Sendung der Kirche und Präsenz in der internationalen Gemeinschaft