Della c.d. "riserva di giurisdizione" - Giacomazzo, Giacinto R. (Il diritto ecclesiastico, 1991)
Es geht um die Problematik, die sich aus der konkordatär ermöglichten Wahl der kanonischen Ehe mit zivilrechtlicher Anerkennung in Italien ergibt: Ungelöst ist letztlich die Frage, ob auch der Staat die Möglichkeit hat, eine solche Ehe für nichtig zu erklären