La metodologia nelle cause di canonizzazione - Gutiérrez, José Luis (Quaderni di diritto ecclesiale, 2003)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Die Methodologie in den Heiligsprechungssachen". Zuerst behandelt der Autor die Natur der Selig- und Heiligsprechung, dann den Ablauf des Verfahrens in der Diözese und bei der Kongregation. Abschließend beschäftigt sich der Autor mit der Methodologie in historisch-kritischer und prozessualer Hinsicht