Ad matrimonium contrahere compellitur - Lefebvre-Teillard, Anne 1940- (1978)
Der Autor untersucht ein Dekret Alexanders III. und seine Anwendung in Frankreich, in dem der Gebrauch kirchlicher Verweise erlaubt war, um Frauen zur Ausführung von Eheversprechen, die sie unter Eid geleistet hatten, zu zwingen
Keywords: Katholische Kirche; Eherecht; Furcht; Zwang