Le sacrement de pénitence au concile de Trente - Bernhard, Jean 1914-2006 (1984)
Der Artikel beschäftigt sich mit den Aussagen des Trienter Konzils über das Bußsakrament. In einem ersten Teil werden zunächst die Aussagen der 13. Sessio des Konzils über die Todsünden erörtert; der zweite Teil geht anschließend auf das in der 14. Sessio entstandene Dekret über das Sakrament der Buße ein
Keywords: Katholische Kirche; Bußsakrament; Kirchengeschichte; Recht; Geschichte