Parole ecriture accomplissement dans l'evangile de Matthieu - Martin, François (Sémiotique et bible, 1988)
Sémiotique et Bible commence à publier dans ce cahier le mémoire de maîtrise rédigé par François MARTIN (CADIR-Lyon) dans le cadre de la Faculté de Théologie de Lyon. Dans la mesure où ce travail de recherche, portant sur l’accomplissement des Ecritures dans l’Evangile de Matthieu, est composé d’une série de lectures de textes, il a paru intéressant de le proposer aux lecteurs de la revue. Ainsi sont publiées dans le présent cahier l’introduction dans laquelle l’auteur expose la problématique de sa recherche, et l’analyse du chapitre premier de Matthieu. Les numéros suivants continueront la publication de ce travail.