Lo "status" degli atenei pontifici in Polonia - Pieronek, Tadeusz (Ius ecclesiae, 1990)
Der Autor gibt einen geschichtlichen Überblick über die Situation der theologischen Ausbildungsstätten in Polen von 1364 bis zur Neuordnung durch die Gesetze der Volksrepublik Polen vom 17.05.1989 und der darauf fußenden Vereinbarung zwischen Staat und Kirche vom 30.6.1989