Epitre de Saint Jacques. Compte-rendu d'une séance du séminaire "Littérature Biblique" du C.A.D.I.R. (1979-80) (Sémiotique et bible, 1980)
Compte-rendu d’une séance du séminaire « littérature biblique » du CADIR (1979-1980), ce parcours présente l’analyse du premier chapitre de l’Epître de Saint Jacques. On met en place l’organisation narrative (la lettre cherche, non pas à raconter un récit, mais à induire un comportement : elle relève d’une opération de manipulation) ; puis on décrit l’organisation discursive du chapitre.