San Agustín y la encíclica Laudato Si' una presencia en la ausencia - Saavedra Monroy, Mauricio (Augustinus, 2018)
En el presente artículo se hace una lectura de la encíclica Laudato Si' del Papa Francisco para comentar aquellos puntos en los que se podría haber iluminado el pensamiento del Pontífice con las ideas de san Agustín . El artículo pretende presentar algunas de las riquezas que encierra la obra agustiniana en torno a la ecología, y ver cómo el pensamiento de san Agustín está presente en la ausencia en la encíclica Laudato Si'.