Trasparenza e segreto: aspetti della prassi penalistica - Astigueta, Damián Guillermo (Periodica de re canonica, 2018)
Il segreto e la trasparenza sono strumenti per garantire la giustizia procdurale ma anche la giustizia "pastorale", nel tereno d'incontro degli implicati nei processi con la vita delle comunità. Si presentano qui alcune pratiche che possono lesionare i diritti die fedeli implicati nei processi, sia quello alla difesa sia quello quello alla buona fama. The Church between Transparency and Protection of Secret. Aspects of penal practice. Secrecy and transparency are instruments to guarantee procedural justice but also "pastoral" justice, in the terrain of the meeting of those involved in the processes with the life of the communities. Here are presented some practices that can injure the rights of the faithful invovled in the processes, both defense and good reputation