Übergang ins Licht: Ernst Jüngers Affinität zum Katholizismus - Kohlhäufl, Michael (Herder-Korrespondenz, 2018)
Ernst Jünger konvertierte kurz vor seinem Tod zum Katholizismus. Was den selbsterklärten "Anarchen" Jünger dazu bewogen hatte, vermochten selbst seine Biografen schwer zu deuten. Dabei finden sich Spuren der krypto-katholischen Neigungen des Schriftstellers bereits in den Zwanzigerjahren.