Verharmlosung und Verdrängung: die Achtundsechziger und die Oktoberrevolution - Jauer, Joachim (Herder-Korrespondenz, 2018)
Das doppelte Jubiläum in diesem Jahr wird falsch begangen. 50 Jahre "1968" und 100 Jahre Oktoberrevolution müssen zu einer grundlegenden Debatte über die Verbrechen des Kommunismus führen, über die Schuld der größten Christenverfolgung des 20. Jahrhunderts und die Ignoranz mancher Meinungsführer im Westen.