A Reforma protestante e a ação evangelizadora da Igreja católica - Mikuszka, Gelson Luiz (Revista eclesiástica brasileira, 2017)
O presente artigo tem por meta identificar uma possível contribuição da Reforma Protestante para com a ação evangelizadora da Igreja Católica atual, tomando como chave de leitura a doutrina da justificação pela fé, pensada por Lutero. O foco principal é o retorno ao Evangelho, em face da afirmação de Lutero de que somente a fé em Cristo é o fundamento da justificação. O teólogo belga José Comblin auxilia-nos nessa tarefa, quando afirma que o Evangelho é a vocação para a liberdade.