Bilden bei Meister Eckhart: der weibliche Einfluss auf die Spiritualität des Mittelalters - Philipp, Thomas (Stimmen der Zeit, 2018)
Das heutige Bildungssystem orientiert sich zunehmend an den Anforderun-gen der Wirtschaft. Dabei bleibt nicht nur die persönliche Entwicklung der Lernenden auf der Strecke. Dr. Thomas Philipp, Theologe in Bern, liest den mittelalterlichen Mystiker Meister Eckhart, der seinen überraschend moder-nen und ganzheitlichen Bildungsansatz auch im Lernen von spirituell ver-sierten Frauen seiner Zeit entwickelte.