Das Herz steht im Zentrum: der Weltjugendtag in Krakau - Merten, Felizia (Herder-Korrespondenz, 2016)
Vom 26. bis zum 31. Juli 2016 hat im südpolnischen Krakau der 31. Weltjugendtag stattgefunden, an dem nach Angaben des Vatikans insgesamt 1,5 Millionen Pilger aus 187 Ländern teilgenommen haben. Papst Franziskus hatte den Weltjugendtag 2016 unter das Motto "Selig, die Barmherzigen; denn sie werden Erbarmen finden" (Mt 5,7) gestellt. "Herz" und "Barmherzigkeit" standen im Mittelpunkt des Treffens.