Das Ende der Aufklärung?: Theologie und Ökonomie im 21. Jahrhundert - Schütz, Manfred ca. 20./21. Jh. (Evangelische Aspekte, 2016)
Ziel und Ende gesellschaftlicher Aufbrüche oder Umwälzungen sind oft identisch. Die Theologische Werkstatt fragt daher nach dem Stand von Ökonomie und Aufklärung. Begriffliche Unschärfen bis hin zu Feindlichen Übernahmen von Fachtermini sind hier häufig einkalkuliert und vorab bewusst eingepreist.