Zwischen Heuchelei und Verharmlosung - Resing, Volker (Herder-Korrespondenz, 2016)
In Flüchtlingsheimen kommt es mitunter zur Diskriminierung christlicher Minderheiten. Doch über die Bewertung dieser Tatsache ist ein unwürdiger Deutungskampf entbrannt. Die Bischofskonferenz warnt davor, die Probleme zu "instrumentalisieren". Reicht das?