Maria Magdalena: Hure, Urmutter, Apostelin? - Leven, Benjamin (Herder-Korrespondenz, 2016)
Kaum eine biblische Gestalt hat so sehr die Phantasie angeregt, wie Maria Magdalena. Die Tradition sieht sie als "Apostelin der Apostel", in der Populärkultur erscheint sie als vermeintliche Ehefrau Jesu. Franziskus empfiehlt sie Frauen nun als Vorbild.