Wider den Rückzug aus der Wirklichkeit: Einspruch gegen eine pastorale "Kurskorrektur" - Haslinger, Herbert (Herder-Korrespondenz, 2016)
Fehlendes Interesse an Glaube und Kirche sorgt für Unzufriedenheit und Resignation bei Priestern und anderen Hauptamtlichen. Was bedeutet das für die Kirche? Und liegt dies einfach am Wandel in der Gesellschaft oder stehen auch die Amtsträger hier in der Verantwortung?