Europas blutige Handys: auf dem Weg zu einer EU-Verordnung zu Konfliktrohstoffen - Wessler, Heinz Werner (Herder-Korrespondenz, 2016)
Die Flüchtlingskrise rückt auch Afrika neu in das Blickfeld Europa. Als billiger Rohstofflieferant ist der Nachbarkontinent willkommen, aber nur wenn faire Wettbewerbsbedingungen herrschen, wird auch die junge Generation in Afrika bleiben. Das Beispiel Kongo zeigt dies auf dramatische Weise.