Nur das Wort als Stütze?! - Frettlöh, Magdalene L. (Katechetische Blätter, 2016)
Zeigen Bilder mehr als Worte sagen können? In seinem Bild "Die drei Marien am Grab Christi" (1603) inszeniert Adam Elsheimer die markinische Ostererzählung und schreibt sie zugleich als Zitat seinem Bild ein. Dabei entsteht ein Bild, das die uns vertraute Abfolge von Ereignis und Erzählung auf den Kopf stellt und den biblischen Text für uns und uns für ihn öffnet. Mit didaktisch-methodischen Anregungen.