Double défi pour l'école laïque: enseigner la morale et les faits religieux à l'école - Gaudin, Philippe; Saint-Martin, Isabelle (Actes académiques, 2014)
Une réflexion autour de l'enseignement de la morale qui aborde les relations entre l'école, l'éducation et la laïcité. Les auteurs établissent un parallèle avec les contenus et la méthodologie de l'enseignement des faits religieux mis en place depuis une vingtaine d'années.--[Memento]