Ein Beitrag zum Problem der Dauergespräche in der Seelsorge - Weimer, Martin (Wege zum Menschen, 2005)
Der Vf. beschreibt die Dauergespräche in der Seelsorge in gruppenanalytischer Sicht unter den Gesichtspunkten der institutionalisierten Gegenübertragung, der Übertragung der Klientel sowie der Gegenübertragung der Seelsorger. Damit wird die These begründet, dass Entwicklung in diesen Gesprächen sehr wohl möglich ist, allerdings nur, wenn sie im Seelsorger beginnt. Daraus folgt die Definition der Supervisionsgruppen in der Seelsorge als Selbsthilfegruppen.