Der Theologe Thomas Müntzer: Untersuchungen zu seiner Entwicklung und Lehre - Bräuer, Siegfried; Müntzer, Thomas; Junghans, Helmar (Vandenhoeck & Ruprecht [u.a.], 1989)
Der Band vereinigt in sich die Arbeiten von fünfzehn international anerkannten Autoren zur Theologie Thomas Müntzers. Quellennah und dem neuesten Forschungsstand entsprechend werden wesentliche Schwerpunkte und Aspekte seiner theologischen Gedankenwelt erschlossen und damit Grundmotive seines Handelns benannt.