Nuove "Norme per lo scioglimento del matrimonio in favorem fidei" - Kowal, Janusz (Periodica de re canonica, 2002)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Neue 'Norm für die Auflösung der Ehe zugunsten des Glaubens'". In seinem Artikel behandelt Kowal die Canones des Artikels über die Auflösung des Ehebandes. Hier geht es speziell um das Glaubensprivileg. Ein Kapitel handelt über dessen Entstehung. Dann folgt ein Kapitel über die Macht der Kirche, jede nicht gültige Ehe zu lösen. Schließlich wird die Entstehung der neuen Normen besprochen, wobei hier artikelweise vorgegangen wird. Nach dem Kommentar schließen sich die Normen (Normae de conficiendo processu pro solutione vinculi matrimonialis in favorem fidei) an. FR