Zwischen Westen und Osten: Der Ökumenische Rat der Kirchen und die Orthodoxie - Hauser, Martin (Neue Zürcher Zeitung. Internationale Ausgabe, 1998)
Im 50. Jahr seines Bestehens wird der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) von heftigen Spannungen zwischen orthodoxen und evangelischen Mitgliedkirchen erschüttert. Die Verfasser erläutern die Hintergründe und beschreiben mögliche Zukunftsperspektiven