Structures juridiques et pratiques au Liban: (Interv.) - Fadlallah, Ibrahim (Les cahiers de l'Orient, 1998)
Text eines Interviews, das im Oktober 1998 (vor der Präsidialwahl) geführt wurde. Der Autor äußert sich zum Verfassungssystem (Hauptcharakteristikum: Machtproporz; wünschenswert: die Trennung von Kirchen und Staat), zur konfessionellen Jurisdiktion (wünschenswert: ein zusätzliches einheitliches, ziviles Personenstandsrecht) sowie zur Rechtspraxis (wünschenswert: schnelle Rechtsprechung und kompetente, materiell unabhängige Richter). (DÜI-Cls)