The diaconate: a history of law following practice - Pokusa, Joseph W. (The jurist, 1985)
Der Autor beschreibt die rechtsgeschichtliche Entwicklung des Diakonates unter beonderer Berücksichtigung des ständigen Diakonates seit dem Ende des 2. Weltkriegs. Wie bereits aus dem Titel hervorgeht, liegt der Akzent des Artikels darauf, hervorzuheben, dass die Praxis den Diakonat betreffend schon vor der rechtlichen Regelung stattfand und so auch Auswirkungen auf diese hatte und hat