The political economy of structural adjustment in Tunisia and Algeria - Dillman, Bradford (The journal of North African studies, 1998)
Während die strukturelle Anpassung der tunesischen Wirtschaft, die 1986 begann, relativ erfolgreich war, scheiterte in Algerien die 1988 eingeleitete Reformpolitik. Vier Faktoren bestimmen nach Ansicht des Autors die Ergebnisse von Wirtschaftsreformen: die Stärke der Reformkräfte, die Qualität der organisierten politischen Opposition, die Beziehungen zu den internationalen Kapitalmärkten sowie Zeitpunkt und Abfolge der Reformmaßnahmen. (DÜI-Cls)