Determinaciones de la autoridad de la Iglesia sobre la moral - Sarmiento, Augusto (Ius canonicum, 2000)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Bestimmungen der Autorität der Kirche über die Moral". Der Autor möchte das Verhältnis von Naturrecht und Moralverkündigung des Lehramts beleuchten. Dazu stellt er zunächst das Verhältnis von Lehramt und der natürlichen Moralordnung dar, um dann das Lehramt der Kirche den konkreten Moralnormen gegenüberzustellen. Er nimmt vor allem Bezug auf Humanae Vitae und Veritatis Splendor. Als abschließende Überlegungen folgt eine Beschreibung des bindenden Charakters der Verkündigung des Lehramts in Fragen der Moral